業務優勢

首頁 > 我們的業務 > 經紀業務 > 業務優勢

名列行業前茅的營業部網點

截至2017年5月31日,我們在中國擁有264家證券經紀營業部,84家C型營業部 ,已實現全國31個省市自治區全覆蓋。其中約75.38%的營業部位于中國經濟最發達的珠三角、長三角及環渤海地區。截止同日,我們在中國16個省及直轄市設有26家期貨經紀營業部,同時我們有168家證券營業部已經取得期貨中間介紹業務資格而能向廣發期貨推介客戶。

于2006年在香港成立廣發(香港)子公司,目前擁有香港證券業務主要業務經營牌照并成為公司拓展國際業務的戰略中心;

于2013年完成對Natixis Commodities Markets Limited的收購,成為首家在倫敦金屬交易所擁有圈內會員資格的中資券商,并獲得了多個國際期貨交易所的會員資格;

于2014年在溫哥華成立廣發(加拿大)子公司,為富裕的內地移民提供跨國財富管理服務,成為中國證券業首家在加拿大開設分支機構的券商。

強大的客戶基礎

逾780萬名零售經紀客戶,超過72%為有資產客戶;

約45%經紀客戶的開戶年限超過3年,約20%的經紀客戶的開戶年限超過10年。

超過4500名客戶經理及超過1500名證券經紀人,與2600名投資顧問一同為客戶提供7*24的全天候實時服務

全面的財富管理服務

強大的投資顧問團隊
2600名投資顧問,規模居行業第一、在金融服務行業平均擁有八年以上從業經驗。

差異化的理財產品與服務

向客戶提供定制移動短信服務及多媒體消息服務套餐、設計滿足多元化投資者偏好及風險偏好的投資組合、根據客戶需求主動選取各領域知名的基金經理,為客戶設計定制化產品、與用戶保持經常性聯絡,提供個性化投資意見。

便捷的互聯網金融平臺

我們是行業率先推出包括平臺、賬戶、支付、產品、交易和全天候響應服務的完整網上理財業務鏈的券商。我們已建立五大互聯網金融終端,令我們客戶的交易更為便利,并為客戶提供實時咨詢服務。這五大互聯網金融終端包括:

手機證券:為客戶提供移動端的專業交易及自助式理財。

網上交易金融終端和頁面交易平臺:為客戶提供PC端的專業交易服務。

官方微信:為客戶提供實時信息服務和互動咨詢。

易淘金:我們于2013年11月推出的電子商務服務平臺,客戶可以在該網站開立及管理經紀賬戶、進行交易、買賣理財產品及基金產品,并獲得多種投資分析工具及實時投資顧問服務。

所有終端都連接了7x24小時實時“必答系統”,該系統成功整合了公司全國的客戶經理和投資顧問資源,并將其從線下連接到線上,方便高效地為客戶在線解決投資及業務咨詢問題。

互聯網金融平臺已成為日常交易和業務拓展的主要平臺

互聯網交易占比

過去三年,零售經紀客戶超過97%的交易通過互聯網交易平臺完成

互聯網金融終端用戶同比增長

創建數據日期從2015年12月31日到2016年12月31日

幸运农场软件